Молюсь Тебе, зову Тебя, Господь!..

     Стихотворение-молитва

Молюсь Тебе, зову Тебя, Господь!
Тебя прошу: не отвергай молитву.
Устал мой дух, изнемогает плоть,
Сама с собой проигрываю битву.

А помнишь Ты: в ответ на Твой призыв,
Как молния, рванулась я навстречу,
Всё передумав, переоценив,
Свой крест смиренно водрузив на плечи.

Но угасает первая любовь,
Горячее стремленье остывает.
Я, с каждым днём слабея, вновь и вновь
В надежде руки к небу воздеваю.

Являлся Ты всем страждущим, спешил
Помочь уставшим, накормить голодных,
Болящих исцелить. Господь, сегодня
Явись Ты мне. Свой Дух в меня вложи.

Явись Ты мне не в зримой красоте,
Не в царственной сияющей одежде -
Приди ко мне в смиренье, в доброте,
В немеркнущей, не гаснущей надежде.

Дай зрение мне Твой увидеть путь.
Дай слух, чтоб я могла Твой голос слышать.
Дай горстью вдохновенье почерпнуть,
Не от земного опыта, но свыше.

Даруй мне сердце полное любви,
И чистоту стремлений и желаний,
И полноту святого покаянья...
Мой скромный труд земной Благослови!
1996 г.


Рецензии