Романс к Елизавете

Я болею вами....
Часами, любуюсь красотой.
Со мной, что сделали, вы знали?
Я восхищаюсь чистотой.
Есть штрих простой, ваша застенчивость....
Как золотой грааль, желаю обладать.
И вам, не знать ли, какая мука,
Играя на рояле, не имея слуха,
Романс вам исполнять.
Я пел бы вам, с утра до ночи,
И между прочим, я бы смог.
Итог, постель, болею вами,
Придите, убедитесь сами!
Моя Елизавета!
Я вас люблю...
Молюсь на вас, смиренно жду.
Заметить вас прошу, что я достоин,
Не скрою, что изъяны есть...
Но ваша честь, в моих руках!
Мужчина я, не на словах.
И тот платок, что подарили,
Я берегу, вы полюбили?
Романс для вас я написал,
Любви такой ещё не знал!
Елизавета, вам клянусь,
Что с того света я вернусь,
Ведь болен я, увы, чахоткой.
Вы стали, вдруг, немного робкой.
Я счастлив, жил на этом свете,
И испытал все чувства, эти.
Вы не горюйте, помните,
Что был, кто вас любил, за те,
Дни счастья, благодарен вам!
Не позволяйте же, слезам,
Ваш светлый лик, затмить на миг.
Я не старик, конечно жаль,
В последний раз, сел за рояль.
Вы помните, что жил для вас,
Мне вечность подарил романс.


Рецензии