Качели

Этот сон я запомню надолго :
Я на свет там летел в облаках !
Только вверх - сразу вниз... И что толку?
И на радостный "ух", снова "ах".

Через тёмные тучи пробился ,
Претерпев, неудачи и страх,
Я по жизни летел, я стремился,
Только вверх - снова вниз. И не в снах..

Так манит и зовет это небо ,
И стремимся не зря все мы ввысь!
Одержать над собой бы победу,
И сказать вновь себе : Ну,  держись!

Нет! На лестницу эти качели,
Поменять может стоит сейчас ? ...
Пусть трудней подниматься, но к цели,
Приведёт эта лестница нас!

16.03.2020.


Рецензии
Да, Татьяна, лестница, ступенька за ступенькой, может помочь человеку добраться до желанных высот, но и здесь он не застрахован от падений... Но в том и смысл нашей жизни: упал - вставай и продолжай движение вверх!

Валентина Паевская   10.10.2021 21:44     Заявить о нарушении