Любовь -прекрасный сюзерен

Я с теми тучами умчаться не могу,
умчаться далеко-далёко,
я даже взгляд на них бросаю на бегу,
и снова средь толпы мне так же одиноко.

Как не зажжённая свеча, я у окна
стою, стою... и мне никто не светит.
Унылая беда - среди людей одна...
Ты тоже мимо, мимо... не заметил.

Лишь укоризненно молчит Луна,
окно перед рассветом покидает.
Ненужными становятся слова,
и тоже молча, «по-английски», тают.

Вот и забрезжил день: надежду иль печаль
струят лучи идущего восхода?
Привычке изменю я -  молча счастья ждать,
и обрету желанную свободу!

И мимо не пройдёшь, и попадёшь в мой плен,
и разум подчинится сердцу.
Родится здесь Любовь - прекрасный сюзерен,
по жизни проводник и счастья высший вестник.

2015


Рецензии