Прости меня

Утром кофе, вечером пиво.
В выходные виски, коньяк.
Ваши мысли: "Живёт красиво!"
Огорчу вас. Совсем не так.

Не бодрит больше кофе утренний,
Не расслабит пиво вечернее.
По субботам голос внутренний:
"Завязать бы пора наверное..."

Каждый день ты с немым упрёком
Из портрета с лентой чёрною
Всё глядишь на меня ненароком,
Осуждая жизнь мою тёмную.

Ты прости меня нежная, милая.
Я хочу, но закончились силы.
Эти стены давно опостылые
Надоели. Кругом одни вилы!

Слишком острые, закалённые,
Всё проткнуть норовят. Стараются
Продырявить мечты окрылённые,
Приземлить мои мысли, что каются.

Ты прости меня, моя сладкая.
Я прошу, поверь в меня снова.
Ведь не может быть жизнь вечно гадкою.
Я очнусь. Я сброшу оковы.


Рецензии
Грустно. Печально. Но написано так, что не оставляет равнодушной. Спасибо. С уважением, Татьяна

Таня Вершинина   31.08.2020 19:17     Заявить о нарушении