Пленительный край

Как много в жизнь мою
                привнёс ты -
Вершин великих
                дивный край.
С тех пор тобою
                грежу в зимы
Красот чарующих  Алтай.

Я про тебя читала в книгах,
Сюжеты видела ни раз.
Маршруты в
              мыслях рисовала,
Миг встречи
             близила в мечтах.

Я помню радость
               первой встречи.
Дорога новизной манила.
Алтайский край
           встречал с улыбкой.
Его объятий не забыла.

Алтай, Алтай -
               луга, равнины.*
Земля,
            дарующая хлеб нам.
Поля 
      подсолнухов смешливых,
И пчёлок -
          тружениц с нектаром.

Просторы били по сознанию,
Гречиха цветом восхищала .
Как в облаках
                на расстоянии
В снегах вершина засияла .

И вот, стоим у царства гор-**
Великой  мощи молчаливой.
Их склонов сказочный узор
Тянул к себе
              магнитной силой.

В таёжной шубе словно друга
Нас горы соснами встречали.
И лентой бирюзовой к югу
Катунь- хозяйка провожала.

Она вольна и своенравна.
Сбегала с вечных ледников,
Играла глыбами азартно,
Ласкала взор лазурью вод.

А мы всё
            углублялись дальше,
Менялись горы за окном.
И склонов радужные краски
Покрыло
            снежным полотном.

Места , пропитанные силой ,
Историей самой Земли.
Вы сердце навсегда пленили,
Упрятав средь
                вершин ключи.


31.08.2020


* Речь идёт об алтайском крае. Столица- Барнаул.
** Повествуется о республике Алтай . Столица- Горно-Алтайск.
*** Склоны гор имеют разноцветную окраску из- за имеющихся в скальной породе разных химических элементов.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.