Про Коня и Кабана, В жизни есть всему цена

-Какая сочная трава
Здесь на лугу! - воскликнул Конь.
Кабан, услышав те слова,
В ответ ему:- Моё! Не тронь!

-Кабан, ты что, с ума сошёл?
Тут стаду можно год пастись!
-Но я вперёд сюда пришёл,
А ты с лужайкою простись.

Конь отошёл шагов на пять
И, не успевши рот открыть,
Кабан бежит к нему опять
И начинает землю рыть.

-Кормиться здесь тебе не дам,
Возьму и вытопчу весь луг.
-Как видно, ты - свинья и хам, -
И Конь пошёл бочком вокруг.

Кабан за ним. Рычит, визжит.
И, всё ж, соперника прогнал.
По лугу радостно кружит:
-Ура! - победу одержал.

Но Конь, взбешённый Кабаном,
Оставить дело так не мог.
Пришёл к охотнику он в дом
И дичь ему найти помог.

Решил охотник этот спор,
Но влезть в хомут Коню пришлось.
Покорно пашет он с тех пор,
Полегче людям чтоб жилось.

На луг выводят под уздцы.
Ешь, но привязанный к столбу.
Расставшись с волею, глупцы,
Они - рабы с клеймом во лбу.
                (авг. 2020)


Рецензии