Проба пера

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ
               
                ПОПРОШАЙКА

                Храм в селе невысок,
                Неказистый на вид.
                На вратах - образок:
                Богоматерь скорбит.

                Здесь по святочным дням
                У раскрытых ворот,               
                Кепку с мелочью мня,
                Просит хлеб нищеброд.

                Сир он, гол, как сокОл,
                Одинокий, как перст.
                Ему видится холм,
                Ему чудится крест.

                А как "прИмет" стакан,
                Станет мило нетрезв:
                Всем на свете братан
                И богат, словно Крез.

                Он приветствует всех
                Царским взмахом руки
                И прохожим, как хлеб,
                Раздаёт медяки.

                И порой у него
                Сладко ноет в груди:
                Будто на самогО
                Матерь Божья глядит.

                Но, вглядясь в образок
                Той, что на воротАх,
                Потирает висок:
                " Слава Богу, не та!"

                ...Дорогие черты!
                Как он мог не узнать?!
                На него с высоты
                Смотрит старая мать...
                1963г.


Рецензии
Это Невероятно ☀️☀️☀️
Настоящая Поэзия !!!

Елена Шахова 7   18.09.2022 00:17     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Елена! Вы невероятно снисходительны и толерантны. Добрых, светлых дней Вам и успехов в стихотворчестве!

Василий Бабанский   18.09.2022 10:52   Заявить о нарушении
Нет, ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ...слово "толерантность" не признаю.
Как чувствую- так и говорю.Про некоторые Ваши "мужские" осколки
я промолчала, чтобы Вы не сочли меня ханжой.
...всего ВАМ, Василий Васильевич, Настоящего 👼☮️🎆☀️

Елена Шахова 7   18.09.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.