Маскарад демонов

Под великолепие томного звучания скрипки,
По круглому полу из собственной ауры,
Умело исполняют вальс демоны
С кожей из тонкого мрамора.

Старинные фраки на кавалерах,
На дамах — платья из роскошной ткани.
Одна лишь красота в их манерах —
Грациозны, словно горные лани.

Им ни к чему скрывать себя настоящих,
Они видят лица без лживых масок.
Общаясь с ангелами на облаках парящих,
Просят не рассказывать людям сказок.

Выделяется средь толпы одна пара,
Сливаясь в танце алым огнём.
В душе они не из глубин тёмного ада —
Красота существует во всём.

Москва, 31 августа 2020


Рецензии