Последний летний день 2020

  Последний летний день
Закутался в туман,
Он чувствует уже
Январские морозы,
Хоть светит впереди
Загадочный обман-
Коротких тёплых дней,
Несущих бабьи грёзы.

 На зелени берёз
Оранжевые косы,
Степенные грачи
Нагуливают жир,
Но мир уже другой-
У Мира есть вопросы:
Когда короноvir
Покинет этот мир?

 Милиция сейчас
Гуляет в чёрных масках,
ОМОН теперь одет
Как банды из кино,
Но люди городов
Все в красно-белых красках-
Из флагов и цветов
"По моде" кимоно.

 Последний летний день.
Какая будет осень?
Когда решится сам
Уйти в отставку вождь?
Какой прогноз небес
Для жизни мы попросим;
Достатка и тепла
Иль слякоть, мрак и дождь?

 Вопросов больше нет
И вряд ли есть ответы,
Грядущее пока
В непознанной дали,
Но покидают порт
Заморские корветы
И остаются в нём
Лишь наши корабли.

 А мне ещё нельзя,
Мне рано одеваться
В седой туман волос
И сеть сухих морщин,
Я так хочу всегда
И буду оставаться
Одним из молодых
Неопытных мужчин.


Рецензии