26. Волчья суть

Вдохновением стало потрясающее стихотворение Лайт Шейд «Среди волков»...

http://stihi.ru/2020/08/21/3131


Нет, это не эхо (я не умею писать такие стихи)...это...скорее «соскок с мысли» с заданной траектории в защиту волков)


Такой - всегда один или с одной.
Не бросится за первой встречной юбкой.
Он - крепость. С ним - за каменной стеной.
И можно быть доверчивой и хрупкой.

Смешной, наивной девочкой с косой.
Капризно-неприступной Королевой.
Тебя любую - заслонит спиной,
И сделает навек своей Вселённой.

Поступки - в доказательства словам,
Такие - не бросают их на ветер.
Просить не надо - сделает всё сам,
Раз приручил, то за тебя в ответе.

В болезни - рядом. За руку держа,
Тебе он не позволит тихо сдаться.
Такие - каждым мигом дорожат,
И молча не уходят, чтоб остаться.

Занозой в сердце. Выдерни. Забудь.
Того, кому любви важней бравада.
Ведь только в настоящих - волчья суть,
Любить одну - не «узы», а награда...


Рецензии
"все мои волки делают ауф" (с)
/
стих, безусловно, красивый,
но на самом деле это - очеловечивание животных и романтичные легенды,
ибо все псовые - полигамны,
это я вам как старый псарь говорю)

Дарк Даниэль   25.10.2020 21:39     Заявить о нарушении
Даниэль...
Я очень люблю волков, и много читала про них... не разубеждайте меня...пожалуйста)
И если что, я тоже «псарь» с приличным опытом)
Спасибо)
Улыбнули)

Инна Раевская   25.10.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.