Жалостливое

Колдовала... над листвою осень,
Примеряла веточкам подвески.
У реки... кустов длинноволосье,
Заплелось... узором в арабески.
Мы с тобой, заплакав, загрустили,
Потеряли, что-то в жизни вместе.
Глупо, но друг друга разлюбили.
Вот и всё... я не жених невесте...
Ну, а осень, тёплые льёт краски,
Словно хочет отогреть нам души.
Не забыть телам любовь и ласки -
Осень время – солнышка и стужи.
И с судьбой за прошлое, толкуя,
Грусть с тоской из памяти, убрав.
Тихо жалюсь, вот возьму, умру я -
В гроб положат, таинство поправ.
Будет гробик из доски сосновый,
Как подбивка... красные цветы.
Мне венок от осени кленовый -
Принесёшь, простив обиды ты.
Не увидев, образ мой воочью,
Всё ж заочно помнить обещай...
Я приду к тебе однажды ночью,
Чтоб сказать, последнее - прощай.
Ясный день, как будто и не осень,
На берёзах виден... жёлтый цвет.
А над гробом зелень лип и сосен -
Жаль меня, на свете больше нет.


Рецензии
Николай, все мы однажды уйдём...Но вернёмся! Жаль, что не будем помнить себя прежними.
"Гробик из доски сосновой", улыбнул)))
И вовсе это стихо не жалостливое, на мой взгляд, больше на шуточное похоже.
Любви,радости и на долгие лета!
С теплом души.

Людмила Липкан   31.08.2020 19:35     Заявить о нарушении
Людмила... да конечно шуточное... одно заглавие чего стоит... Тепла и света.

Николай Дикарев   31.08.2020 22:57   Заявить о нарушении