Бабушка снайпер

Удивительное дело, не боится бабка зверя.
Полицаев, прокуроров, вот какой у правды норов!
Видно снайпером была, автомат приобрела.
Вот и хочет отомстить, надоело в страхе жить.

Едет тихонько в маршрутке, сумочка, а в ней всё к «шутке».
Ствол торчит, вот это да! На кого она так зла?
Что же ей на ум пришло, что встревожило его?
Видно пенсия такая, гробовая, не живая.

Вот и хочет отомстить, за победу проучить.
За похлёбку, за страну, за предательство, войну.
Озверела от житья, вот и ищет упыря.
Вычислила видно кто, вот и едет, но в кого?

Я же думаю теперь, что же было в дне потерь?
Телевизор аж взапрел, так каналы поимел.
Не узнал там ничего, там не видно моего.
А хотел помочь старушке, наводить прицел подружке.

Так и вывели б всех тварей, вот и не было б печалей.
Я, как и она страдаю, но свергать не предлагаю.
Честно, я не экстремист, и она тут не фашист.
Просто веру потеряла, в кабалу врагов попала.

Цены, ЖКХ, налоги, как не протянула ноги?
Пенсия, как у букашки, хлеб, вода, ну как у пташки.
Выше головы напасть, вот и едет, чтоб напасть.
Да, – дела, а божья кара? Да плевать, коль он волчара.

Не помог он ей ничем, отмахнулся: А, зачем?
Вот и думаю теперь, что и он бесспорно зверь.
Десять заповедей было, ну и что с таким приплыло?
Лишь один обман кругом, неужели божий дом?

Христонутость довела, так бы не было греха.
Вот оно что получилось, ну и ну, ну и открылось!
Верить надо в наши силы, а не к богу лишь посылы.
Разве бабка не герой? Бабушка, ты свет с душой!

Прославляем материнство, женское непримиримство.
Дети, внуки встаньте рядом, разве вы не с Сталинградом?
Не с Мамаевым курганом, разве можно жить с обманом?
Фильм с Ульяновым напомню, снайпера, где всё припомню!

За разврат, за униженья, за страну, за оскверненья.
Не нужна такая власть, вымирай, что хочет красть!
Успокоился немного, хватит жить с зверьём убого.
Вот так старость, ну открыла, даже Небо осветила!

Яков Быль 31.08.2020

***

Пророческие, но невостребованные пока строки поэта 80-х Виктора Буланова. Светлая ему память…

Я подрублен, я подкошен, для обид открыт и бед.
У меня нормально с прошлым, значит будущего нет!
Не сидел ни разу с детства, не участвовал ни где,
Значит я пустое место в новой рыночной среде!

В пятый пункт не вышел мордой, не печатал самиздат,
Значит я второго сорта и тяну страну назад.
Не дворянского я рода, атеист и не хромой,
Значит мне не будет хода и с протянутой рукой!

К черту десять классов школы, институт и ВПКа,
Я на рынке словно голый, я детсадовский пока.


Рецензии