Ждёт прояснения

Ничего без старания не получится:
Жить спустя рукава - только мучиться.

Жизнь за ручку не водит,-
Беспечных хороводят.

За тех, кто ничего не хочет,-
Даром никто не похлопочет.

Стараться нужно вначале,-
Чтобы думы не огорчали.

Что посмеешь,то пожнёшь,-
Что получишь, тем живёшь.

Что удаётся властям,-
Нахваливают по вестям.

Маски на лицах опробованы,-
Но недостаточно проданы.

Политика медицину улучшит,-
Вакцинация результат озвучит.

Жить хорошо, но может короче,-
Если перед пандемией ропщем.

Страх - прикрытие упущений:
Взамен жизненных улучшений.

Старости всё положено,-
Что властью предложено.

Не дождаться успеха,-
Если правит помеха.

Любые настроения,-
Эмоций проявления.

Ждёт прояснения -
Погода осенняя.

БЮСТ       2020 г.


Рецензии