for my Helen of Troy

Очи романса - черные,
Сомкнутые уста
Грозный царь народа
смотрит не на меня

Рядом, точно Медея,
грусть на челе затая,
Царица сидела, бледнея,
и не замечала меня

И только в дали туманной
Строгая на лицо
Сидела Елена из Трои,
нервно крутя кольцо

Пьеса, увы, не дописана,
Не достаётся роль
Актрисе, что ждёт за кулисами,
Сердце одев в бронь


Рецензии