Твоё место - только твоё!

В моём сердце выбита дверь.
Петли сорваны, засовы изломаны.
Хочешь верь мне, а хочешь не верь
там сквозняк. И с шумом и гомоном,

беспардонно, с тортом на блюде,
в маске добрых приличных соседей
прибывают всё новые люди
и садятся, готовясь к беседе.

Кто с подушкой, кто на табурете,
кто с ногами в диван мой плюхается,
кто с портвейном, кто с пивом в пакете,
кто с цветами в горшочках нюхается.

Все щебечут, как птички игривые,
головами друг другу кивают,
только стульчик из прутьев ивовых
эти люди не замечают.

Он стоит в углу неприметный
весь в пыли и покрыт паутинами,
не расслышанный в шуме банкетном,
обесцененный под картинами.

Это ты с ним припёрлась однажды
полутрезвая иль полупьяная,
посидела на нём лишь дважды
и пропала. Любовь окаянная...

Где-то бродишь в лесах полуголая,
не причёсанная, не умытая.
Через век или через полгода я
повстречаю тебя неприкрытую.

Всё, решил! Ремонтирую двери!
Выгоняю всех к чёртовой бабушке!
Ты вернёшься и я в это верю.
Напечёшь мне блинов-оладушек.

Полутрезвая иль полупьяная
будешь петь, хохотать до коликов!
Ты нужна мне любовь окаянная.
Возвращайся... Ключ под ковриком...


Рецензии
Отлично пишете, Дима. Очень понравилось)
Ария

Ария Старк   08.09.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ария)

Дмитрий Клоков   08.09.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.