Морозная ночь

На небе, звёзд не видно,
Хоть вроде ясное оно...
К тебе иду я, по сугробам,
Настала ночь и так темно.
Люблю село своё, свой дом,
Мы в нём, конечно будем жить.
Коль будешь ты меня любить!
Марьяна...
Девица моя, ты путеводная звезда.
Красиво говорить, я как-то не умею,
Зато сумею, защитить.
Какая ночь морозная!
Уже замёрз прилично я.
Но греют изнутри, те щёчки,
Что в любви, толк знают.
Марьяна, умница моя....
Ведь ждёт меня.
Иду к тебе, в морозной тьме,
Но страха замёрзнуть, нет во мне!
В избе, накрыт уж стол.
Стук в дверь, а вот и я,
Ну где любимая моя?!
И на пороге, в дом впуская,
Мне улыбается, ах, зая!
И ночь в окно, мороз, узоры,
Мне хорошо, ведь я же дома.


Рецензии