О папы, мамы, дедушки, бабушки!

Кто-то ушёл, а кто-то родился,
Жизнь продолжается на Планете.
Кто-то столь многому научился,
Ну а кому начинать снова... Дети

На эту Землю пришли не случайно.
И за Судьбу их мы тоже в ответе.
Хоть Они выбрали Путь Изначальный,
Мы учим жить их на Этом Свете.

Учим не только писать  их , читать,
Как относится к страданьям, веселью,..
Учим любить и другим помогать,
Или гордыне, что к сожаленью….

Нам,"людям с опытом",всё ведь известно,
А потому учить любим других.
Самим учиться ж не так интересно,
Как "с Высоты" наставлять молодых...

О папы, мамы,  дедушки, бабушки!
Намного ль лучше всё понимаете?
А может ваши детушки – ладушки
В чём-то мудрее?  И их не обманете

Умным сужденьем "с холма лет прожитых",
Опыта Вашего, что забываете.
Дороги разные у всех, не сможете
Вы уберечь их от "Жизни - маеты"...

Им суждено пройти Путь этот "суетный",
Или Достойный, как решат Сами.
Лишь помогите ВНАЧАЛЕ. Не путайте:
Выбор то ИХ ? Иль желание Славы

У нас родителей? - "Вот мой ребёнок!
Он достиг многого – моя заслуга"...
Ну а уж если сей пострелёнок
Вдруг запротивится – "Влиянье друга!.."

Папы и мамы, дедушки, бабушки!
Не лучше ль просто начать с себя?
Избавьтесь сами от лени, зависти,..
Изменятся дети у вас на глазах.

Их невозможно учить словами,
А лишь примером жизни своей.
Давайте будем детям друзьями
И вместе с ними станем мудрей...


Рецензии