Для грусти нет причины

 
Как быстро лето пролетело
Пожухла  сочная трава
«Земли, смирившиеся тело»
Украсит павшая листва.
И  «мокрых стрел» - небес посланье
С чем путник встретится в пути
В любви слезливой есть признанье.
С какого бока не крути.
Казалось, нет тому причины
Пусть дождь и ветер. Что за бред?
А жёлтый лист, как свет лучины
На все вопросы даст ответ.
Лес внял  дыханию царицы
Мир ощутил  «горящий шёлк».
И вот сбираясь в вереницы
Заметен шумных птиц поток.
Ах, осень,  грусть и радость в меру
Мы даже схожи чем-то с ней
Она, как тайна Тамплиеров.
Всё в мире в образе гостей.


Рецензии
Особенно понравилось окончание стиха: "Ах, осень, грусть и ...". С уважением, Валерий

Валерий Платонов   09.09.2020 06:06     Заявить о нарушении
Дорогой Валерий! Благодарю за тёплый отзыв о моей осени. С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   09.09.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.