Сон номинанта

 
Чуть-чуть смешно...
Но больше грустно.
Гордятся ныне «номинанты»
Их пригласили, «оценив» таланты.

Цена таланта – цена страницы
Стихи на них, ну словно птицы
Кружат в страницах альманаха
И ждут победы, а не краха.

Теперь, ты в звании «НОМИНАНТ!»
Возможно, в будущем «ТАЛАНТ»
И в резюме, ты пишешь смело
«Я номинант! все в этом дело…»

Диплом участника, получен!
(уж кто-то, этим, был научен…)
Не рвется больше в номинанты
(ведь не учли его таланты)

Другие, закупив страницы…
И вновь на них, стихи как птицы…
Порхают, пролетая мимо…
А мы все ждем, неутомимо…

А вдруг победа, ты дипломант?!
Одной из премий, ты талант!
Кругом овации, крики «браво!»
Проезд в метро…, имеешь право!!!
****


Рецензии