Чтоб познать этот Рай

Всё происходит лучшим образом,
Всё происходит, как должно;
Радость и счастье с тобой делим поровну,
И шаг за шагом уходит оно, -
Прошлое... Высохло. Прошлое - выцвело.
Прошлое - пахнет стуженой зимой.
То, что опало, как листья, я выбелю;
Чисто и пусто всё перед тобой.
Чисто и пусто - поверь, и поверю я.
Чисто и пусто - гони, не вращай.
Всё, что воспринято горькой обидою -
Просто контраст, чтоб познать этот Рай.

31 августа 2020


Рецензии