Цифры настойчиво говорят...

Цифры настойчиво говорят,
То, что иной раз забыть могу.
Мне день за днем новый день даря,
Их превращаю я в строку.
Цифры настойчиво говорят,
Есть новый счет, ну и мне с ним жить.
Рано бросать еще якоря,
А вот задуматься... может быть.
Цифры настойчиво говорят,
Что я краду у себя тайком
Время роскошного янтаря,
Воду мучу всем наперекор.
Цифры настойчиво говорят,
Что иной раз проще промолчать.
Мудрость? Не думаю... Вряд ли... Прям...
Только вот душу грызет печаль.
Цифры настойчиво говорят,
Что есть над чем потрудиться, есть.
Телу все хочется на моря,
Ну а душе хорошо и здесь.
Цифры настойчиво говорят,
То, что дневник, где записан план
Весь перечеркан, затерт, помят.
Новые мысли на старый хлам.
Цифры настойчиво говорят:
«Брат, посмотри, на табло 3:5».
Новый закат, новая заря,
Хочется видеть их опять.
Цифры настойчиво говорят:
«Встань и иди, и живи, любя.
Это лишь листик календаря.
Вслед за закатом придет заря!»

23.08.2020


Рецензии
Необычная философия цифр,но как правдива! Вся наша жизнь-удачи и ошибки. Полный оптимизма финал стихотворения.Спасибо за поднятую тему.
С уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   25.09.2021 13:20     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо, что заглянули! Приятно!

Василий Мозжилин   27.09.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.