А совсем не так далече

Городская блеклость жизни
От засилья рассуждений,-
Спёртым воздухом нависли
Наважденья убеждений.

Недостаток кислорода
В отработке душных газов,-
И в движеньях не свобода,
Где контроль видео-глазов.

Доведённая до стрессов
Выживаемость в заботе,-
Как зависимость прогресса,
Понуждение к работе.

Прижилась необходимость
В мёртвом золоте купаться,-
Ждать войны неотвратимость,
Чтоб узнать, где закопаться.

А совсем не так далече
Свежестью манит природа,-
Там, где воздух мыслей легче,
Времена меняя года.

БЮСТ           2020 г.


Рецензии