Земле привет пошлю

На берегу реки, а может вечности,
Росли цветы, как воплощенье нежности.
Они в рассвет вплетали песни звонкие
И ароматом полнили окрестности.

Те песни слушали туманы лёгкие,
И звёзды гаснущие, ясноокие,
Внимало им реки большой спокойствие,
И травы, кос не знавшие, высокие.

Всходило утро над землёю росною,
Будило ивушки зеленокосые,
Бодрило свежестью, недолгим холодом,
Манило в травы окунуться босыми.

И сердцу весело под неба пологом,
А солнца луч в реке растопит золото.
Земле привет пошлю в Любви и верности
И в день трудов войду легко и молодо!

                2020-08-31


Рецензии
На берегу реки, а может вечности,
Росли цветы, как воплощенье нежности.
Они в рассвет вплетали песни звонкие
И ароматом полнили окрестности.... Хорошо то как!

Николай Гордеев   31.08.2020 17:27     Заявить о нарушении
Да будет так всегда!
Благо дарю!

Людмила Корнаева   31.08.2020 17:32   Заявить о нарушении