Червяк

 
Жил-был червяк в навозной куче,
Рыбачить на реку ходил,
Любил он удочки и крючья,
Приманкой доблестно служил.

Ходил на службу вдохновенно,
А встретив рыбу под водой,
Он вырубал её мгновенно
И на крючек сажал губой.

А после службы - рестораны...
Старался брать от жизни всё,
Ведь денег полные карманы,
Да и возможностей полно.

Вот так и жил червяк могучий,
Он жил в своей навозной куче,
Имел джакузи, пил коньяк,
Но, всё равно, он был червяк!
26.04.2020.


Рецензии