Жгу бумагу до утра

Сижу и жгу бумагу до утра,
И разгребаю пепел кочергой.
Не дам остыть дубовым я углям,
И печь, как я, забыла про покой.

Давно все спят, плывёт над крышей дым.
Седым туманом спутник долгих дум.
Ушёл родной внезапно молодым.
Не в силах осознать такое ум.

Душа не может этого принять.
Не сохнет стопка, горькою блестит.
Всего сложнее просто потерять
То, что и не желал приобрести.


Рецензии