не звони...

Ты меня не тревожь, никогда не звони,

Без тебя мне спокойней живётся,

И рассветы мои поутру хороши,

А в открытое настеж большое окно

Солнце первым лучом ко мне прикоснётся.


Я совсем не грущу, когда к речке иду

Той тропинкой, что с тобой мы ходили,

Полной грудью теперь свежий воздух вдохну

А на пристани  призывно гудит теплоход,

И качая волну, отсчитает свои маршрутные мили…


Теплоход на реке, как волшебник из сна,

Всем тихонько поёт свои песни,

Мне нисколько не жаль, что стою здесь одна,

И под радужный плеск бело-синей волны,

Наполняет меня радость жизни, как- будто невесту…


Я прошу, никогда, никогда не звони,

Не нужны мне напрасные муки,

Отзвенели, ушли в никуда наши дни,

Разлетелись , уже невозможно собрать

Все осколки души, как от вдребезги битой посуды…


Я сейчас уплываю в свой непознанный мир

Без тебя   там  спокойней живётся,

И рассвет и закат будут только мои,

В другом доме открою большое окно

Пусть луч солнца к лицу  моему прикоснётся...


Вот уж годы прошли, ты давно не звонил…

Новый номер совсем ты не знаешь,

Не звонил, не искал и, наверное, забыл

Тот прощальный наш день,

С его даты свою жизнь  без меня продолжаешь …


Может,зря ты меня не искал, не звонил,

Перепутались наши дороги….

Для меня ты любимым, родным самым был,

Я тогда не смогла все обиды простить,

В ожидании тебя  потеряв свои лучшие годы…


А ведь я тебя жду… Позвони…Приезжай,

Ни к чему вспоминать нам былые печали…

Я на пристань приду теплоход твой  встречать,

Посмотрю лишь в  глаза и к плечу прикоснусь,

А друзья нам салют в знак любви заказать обещали…

31.08.2020


Рецензии