По тропе из желтых кирпичей

По тропе из желтых кирпичей.
Путешествую для тех, кто целям рад,
Чтоб остаться на всегда ничьей
Жизнь иду, и нет пути назад!

А Страшила поумнеет по пути
Станет другом, разве это мало?
Скажет после: «Девочка, лети!
Сам пойду, моя пора настала.»

Там по книге будет темный лес
В нем застынет кровь, замедлит бег.
Спрячу книжку, образ не исчез
Где ты мой Железный дровосек?

Мы пойдем по желтым кирпичам
К рубежам для постановки цели
Будет Эли плакать по ночам
Ты стальной, по сути, в самом деле.

И поверить, как в твою зарю
В этот путь, с железным дровосеком?
Я любовь, и сердце подарю
Чтобы однажды стал ты человеком.

Помню детской сказки эпилог
Я уйду, а он один останется
Нам любовь положена в залог
И других сей выбор не касается!
29.10.1998
***


Рецензии