Уходит лето...

Уходит лето, не прощаясь,-
Не держите,
С теплом сегодня расставаясь,
Погрустите...

Росою слёзы вы умойте
От потери,
Навстречу осени откройте
Окна, двери...

И, находясь на горизонте
Двух сезонов,
Отметки сделайте в блокноте
Вы без споров

Про достижения, итоги
И просчёты,-
Сводить не стоит, ради Бога,
С жизнью счёты.

Пусть всё увянет, как и годы,-
Не тужите…
Весною ранней будут всходы,-
Дорожите!

Наступит завтра новый день
И будет пища,
Приобретений и потерь
Примерно тыща!

Уходит лето, не прощаясь,-
Отпустите,
А с каждым новым днём встречаясь,
Миг цените...
              31.08.2020


Рецензии
Оригинально, очень по-философски. Понравилось стихотворение очень. Спасибо!

Валенсия Фёдорова   30.10.2020 02:39     Заявить о нарушении