Перегрев

 (Из цикла Нарочно не придумаешь) 
    Вот вечно со мной что-нибудь не так…
    Несмотря на то, что сегодня вроде бы последний летний день,
жара на улице под сорок градусов в тени… Плавится не только асфальт
под ногами, но и мозги...
    Смотрю, возле магазина взопревшие старушки торгуют овощами со своих
огородов, и среди них затесался один мужичок, предлагающий покупателям:
помидоры, огурцы и домашние куриные яйца. А солнце такое, что я подумала,
эти яйца, давно уже если не протухли, то сварились вкрутую и, конечно же,
не смогла промолчать: «Мужчина,-говорю,- что ж это вы свои яйца на
такой жаре открытыми держите, они у вас протухли, наверное, уже давно».
Смотрю, мужчина засмущался, посмотрел на свои брюки и проверил на всякий
случай, все ли у него застегнуто. Старушки рассмеялись, а я поняла, что
опять, что-то не то сморозила...


Рецензии
Ох, достаётся бедным мужикам)))
а я однажды круче сморозила: собралась огурцы солить, пошла за хреном на базар, там бабульки торгуют и один дедок. Я подхожу и с разбегу: _ У кого хрен есть? Дедок откликается: У меня. И со вздохом: Был...)))

Поликарпова Дарья   26.01.2021 00:10     Заявить о нарушении
Хохочу с утра. У меня самой таких историй, хоть отбавляй, зато весело,
есть что вспомнить:))

Татьяна Рыбакова 2   26.01.2021 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.