Альпака. Алфавит детский. Буква А. Млекопитающие

АЛЬПАКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А».  МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Вы почти наверняка
 Не знакомы с АЛЬПАКА?
 АЛЬПАКЯТА, хороши –
 Познакомьтесь, малыши.

 Шерстью зверь густой покрыт,
 Этим он и знаменит,
 АЛЬПАКА живёт в горах,
 На высоких зверь холмах.

 Родственник верблюда он –
 Весь народ в него влюблён,
 АЛЬПАКА, любимчик мой –
 Зверь красавчик шерстяной.

 АЛЬПАКА домашний зверь –
 Ты уж мне малыш поверь,
 Зверь чудесной красоты –
 Убедись по фото ты.

 Шерсть свою он нам даёт –
 У людей всегда живёт,
 Но красавчик АЛЬПАКА,
 Нас не слушает слегка.

 АЛЬПАКА весьма смешон –
 Почудачить любить он,
 По натуре зверь чудак –
 Любит делать всё не так.

 Капризуля, АЛЬПАКА –
 Не найти наглей зверька,
 Ляжет с грузом и лежит –
 Груз снимать с себя велит,

 Мол, снимайте лишний груз –
 Не потянет карапуз,
 Тяжкий груз тащить тоска –
 Вот какой он, АЛЬПАКА…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Прекрасно написано, Микола. А какой взгляд с фотографии.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.06.2021 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.