Твои сны

Скажи, а твои сны, они реалистичны?
Что видишь ты, когда приходит время засыпать?
Бывают ли видения твои пластичны,
Настолько, что ты можешь ими управлять?

Или, быть может, засыпая, в этом мире,
Ты просыпаешься за пеленою сна,
И, вспоминая ту реальность, что покинул,
Вдруг понимаешь, что реальна не она.

Вдруг понимаешь, что ты заблудился,
И, теперь выбор, только за тобой-
Остаться в мире, где ты только что родился,
Или, вернувшись в сон, отправиться домой.

И вот, когда ты выбор уже сделал,
И в своём сне решил остаться навсегда-
Реальность, вдруг сметает все виденья
И, мир иллюзий поглощает темнота.

Ты возвращаешься. В тот мир, где твои дети.
Ты возвращаешься туда, где близкие твои,
И снова, просыпаясь на рассвете,
Ты вновь мечтаешь погрузиться в свои сны.

Скажи, а твои сны, они бывают так желанны,
Что бы весь день мечтать вернуться в этот мир,
А твои сны бывают так реальны,
Что бы, покинуть их, с трудом, хватало сил?
  29.10.2019


Рецензии