Здравствуй, дорога!

Здравствуй,  дорога!
Край  родной  -  стороной!
Снова  Я   у   порога;
Маленькой,  но  уже  с  сединой.
Мне  б   в   плечо
Твоё   молча  уткнуться,
И  слова   мои   горячо
С   губ   не  пременно  сорвутся.

Так  же?   Лежишь  годами...
Под  радугою   цветной,
Та   же  трава  под   ногами
И  цветы  с  голубою   волной.
Собственными  глазами,
Всё   обвести  -   иду...
Здесь  двумя  берегами   
Я  жила   на   виду.

ГДЕ  -  ТО  ЗДЕСЬ...

Рыжая  белка
Бесценный   зарыла   клад.
Но   одна   свиристелка
Унюхала  аромат,
Перепутала  все  маршруты,
Беспредел  и  раздел
Горы  свернули  круты...
Кремль  от  наглости  балдел!

Голову  -  о  приклад!
И  концы  ушли   в   воду...
А  на  милость  сунут -  оклад,
И   вертлявую   комом    дорогу.
Оголённой  стопою
Тропы  стоптаны  и  тротуары,
Так  же,  боль,  под  ногою,
И  менты  шныряют, вдоль трассы-
Как  санитары...
Вот такие  судьбы  окрасы.

Нервы,  мои,  на  пределе...
Вечно  бежишь  шагами,  шагами,  шагами -
И как  не  позавидовать  королеве!
Горечь  под  глазами  - кругами!
И  когда  небо станет  светлее....
То  с   Царём  воюю,  то  с  Шойгами.
А  Медведю  от  войны  веселее,
Наблюдает  за  сражением  за  кустами.

Так  же...  бежишь  под  ветвями
С   рыжей   лесой   поврозь...
Слышен  вой  волчий  ночами,
Поле  промокло  от слёз.
Лес  стоит - позолочен!
Вырос  в  рост - повзрослел...
Счастье  моё  ты  - кусочек,
Ты  от  чего  погрустнел!?
 
Тяжел  от  скорби   тополь,
От  ветров  -  потемнел!
Голубок  сизый  как   копоть...
От  чёрных   дум поскучнел.
Рвы! Натыкают  на  камни.
Ниткою  буд-то  пристрочен
Корень  к  земле  с  времён  давних.
Буд-то  попала  в  Сочи!!!

ГДЕ - ТО  И  КРЕСТ  СТОИТ  ЗДЕСЬ!
ВЛАСТЬ, ЗАДЫХАЕТСЯ  В  ЯРОСТИ....
ЧТО-ТО  НЕ  ВИЖУ  Я  РАДОСТИ!!!


Рецензии