Апокалиптическое, ч. 8

   Проваливаюсь в пустоту:
   Туда ушли все надежды.
   В последний миг по утру,
   Ловлю уходящую нежность.
   
   Не спеша подкрадётся мгла
   Устарели мотивы песен.
   Устали смотреть глаза
   Будущее давно известно.
   
   Огонь сжигает дрова,
   Застыв, померкло солнце.
   Мгла - то, что было всегда,
   Мгла - то, что снова вернётся.
   
   Из молекул возникнет звезда,
   На вечность для человека.
   Для нас вечность - только искра, -
   Через вечность она померкнет.
   
   Истлеют мотивы времён,
   Ничего не возродится.
   Лишь шутка забытых снов,
   Падение раненой птицы.


Рецензии