Погадай, кукушечка

Погадай, кукушечка,
Мне про жизнь цыганкою,
Обернися, душечка,
Мне желанной манною,
Проплыви над речкою
В небе сизым облаком,
Пробегись овечкою
В поле с белым локоном.
Ну, а станешь тучею
И прольешься дождиком
По такому случаю
Кисть возьму художником.
Так, гадай кукушечка.
Говорила в детстве мать
Жить налита кружечка,
Куковать - не расплескать.

  .2003г.


Рецензии