Кто-то встал у меня над душой

Кто-то встал у меня над душой
И спросил строго: кто я такой,
Почему, — он спросил очень строго, —
Не киваю, как все, головой?

Почему, — он спросил ещё строже, —
Я дышу, как дышать мне нельзя.
Почему? — и показывал зубы,
Меня взглядом безликим разя.

Я ему ничего не ответил,
Я его с Богом,... так отпустил,
Но сказал, чтобы быстро, как ветер,
Пока я кобеля не спустил.


Рецензии