Обольстительный искус

                А эпоха – что она, эпоха?
                Бледный фон для двух счастливых тел…

     Благополучно сброшен первый курс,
И я на лето укатил в деревню.
О, юность! – обольстительный искус!
Была любовь, солёная на вкус
И первая мальчишеская ревность…

     Охапка сена – первый мой букет,
Тобой не выкинутый тем не менее.
Купальник твой на золотом песке,
Песчинки на локтях и на коленях.

     Звездастой ночью нырк на сеновал,
Травинок вероломных копья в спину.
Чёрт в юбке! Терпкая разрыв-трава!
В моих руках послушная, как глина…

     Ещё нас душит похоти каток,
Ещё объятья горячи и страстны,
Но в щели сукровицу льёт восток –
Ночь летом коротка, как перед казнью!

     На зыбкой грани взбалмошных веков
Я бредил славой Лермонтова Миши.
От взрослых чувств и искренних стихов
У юноши срывало напрочь крышу.

     А лето мерно мчалось под уклон
И разродилось псевдотермидором.
Страна распалась, лопнув, как стекло –
Такая вот весёлая история!

     А мне то что? – мне было наплевать!
Замшелые авторитеты
В нас не рождали пиетета,
Мне б девку завалить в кровать,
Но у меня то Светка! Света!!!

     И от переизбытка глупых чувств,
Раздувшись, как из-под вина бочонок,
Плевать тогда хотел я на Союз,
На всяких ельциных и горбачёвых.

   Плевал я на истмат и диамат,
Зачем оно – не лучше ль веселиться?
Не знали мы – разверзлись двери в ад…
А Светка?.. Светку не вернуть назад,
Она домой уехала – в столицу.


Рецензии
Мы все когда-то были "влюблены"
Скорей стащить штаны... дурные "детки"
И вот теперь расплата. Ни страны
Ни Светки

Вл Попов   10.02.2021 06:15     Заявить о нарушении
Как-то так!😊

Сергей Савушкин   10.02.2021 18:06   Заявить о нарушении