Ложные опята

Возле розы, рядом с мятой
В предпоследний летний день
Влезли ложные опята
На трухлявый старый пень.

Значит, в завтрашний денёчек,
Первым делом, поутру
Всех притворщиков с пенёчка
Без остатка соберу.

Не в компанию к картошке,
И не в супчик на обед:
Ждёт нахальные грибочки
Только мусорный пакет.


Рецензии