Ностальгия

Ну вот и всё: пустые пляжи,
И стынет вечером дыханье.
Ещё чуть-чуть – на землю ляжет
Листва вуалью увяданья.
Грустят   леса полунагие,
Кружатся стаи над полями.
Костры запахли ностальгией,
Их дымный клин за журавлями
Неспешно потянулся  к югу,
А  ветер молча пепел носит.
И сердце вздрогнуло  с испугу:
«Что происходит?»
              – Просто осень.


Рецензии