Опушка

Расскажу, как это было,
За окном сирени цвели:
Сказали, что ты полюбила,
Соловьиные трели в ночи.

Я узнал: о чём они пели,
Свидетелем были они,
Где вечерами встречались,
Как на качелях качались.

К встречам вечерами привык,
Но однажды я понял язык,
Моё понимание волшебник
Подарил мне, но я не привык.

Кто этот добрый кудесник,
Открыл секрет языка соловьёв?
А я не хочу понимать их трели,
Я хочу понять свою любовь.

Под окном посажу сосны и ели,
Кукушка будет жить на сосне.
Мы знаем: сколько лет жили,
Как сильно друг друга любили,
Подсказали соловьи во сне.

Сколько лет: подскажет кукушка
Жить и любить тебе и мне,
В палисаднике лесная опушка,
Кукованием, секреты в окне.


Рецензии