В пустом бокале - осень...

В пустом бокале – осень,
И листья на столе
Распластаны в вопросе:
Что сталось на земле?

Зачем нас оторвали
И выгнали с ветвей?
Зачем мы создавали
Завесу из теней?

Зачем мы шелестели,
Не пряча добрых лиц?
Зачем, на самом деле,
Мы укрывали птиц?

В пустом бокале – осень,
Лишь запах от вина.
Распластана в вопросе
Ответа тишина.

Спустился с неба вечер,
И потемнел бокал.
Уже дождём помечен
Осенний пьедестал.

И наливает осень
В пустой бокал воды.
Никто её не просит
О том до немоты.

Но я с ней пить не стану,
Бокал переверну.
Пока ещё мне рано
В осеннюю страну.


Рецензии