Про меня

Не гоните собаку бродячую.
Накормите, налейте воды.
Расчешите ей космы висящие,
Приютите, укрыв от беды.

Пусть поспит и во сне пусть отвяжется,
Разорвёт все ошейники-цепи,
Пусть ей снова, как в детстве покажется
Тот простор, те бескрайние степи.

Пусть напьётся воды родниковой,
Пусть в тени полежит и забудется
И очнётся свободной и новой
И поверит - мечты все сбудутся.

А проснётся, завоет от скуки
Не мешайте, пусть так и будет.
Подойдёт и оближет вам руки
И уже никогда не забудет.


Рецензии