Так странно... Люди меня осуждая...

Так странно… Люди меня осуждая,
Не удосужились даже узнать,
Как я жила, чем дышала и что, замолкая
Порой на долго, хотела сказать…
Все люди разные, всех обижают,
А жизнь нещадно ворует года …
Вот только многие ль то осознают,
Что нужно было бы всем осознать.
Да, я не Ангел, я не идеальна.
Хотя… Кто знает каков идел?
Кто близок сердцу, тот в общем-то знает,
Мои пороки и потенциал.
А все, кто не был хоть чуточку ближе,
И не коснулся притихшей души,
Пусть не корят меня. Знаете, лижет
И кошка руки нам, чтоб укусить.
Я перестала чего-то бояться,
Я перестала скрывать что хочу.
Сквозь слезы я не хочу улыбаться,
А если весело, я хохочу.
Есть люди странные или смешные,
Есть люди просто себе на уме,
Есть люди "черствые", даже "сухие",
А есть весёлые, даже вдвойне.
Так странно… Люди, меня осуждая,
Спешат об этом и мне сообщить.
А я, лишь на шаг от них отступая,
Пройду мимо них, не мешая им жить.
                31.09.2020г.


Рецензии