Гендерные различия

Она, боса'я и бере'менная
Мешала поварёшкой борщ.
И иногда, время от времени,
Бросала мужу: «Вот ты, тощ.
А я кормлю тебя жирами,
Калории в тебя топчу!
Поведай тайну, между нами,
И я худою быть хочу!»

Он, подтянул трико. Резинка
Ослабла, надо заменить...
И молвил: «Дура-баба-жинка
Мне трудно это объяснить.
Тебе то что, борщи да каши,
Вари-крути веретено.
А мне, так и помыслить страшно -
Все время думать суждено!

И отдыхать. А вдруг нагрянет
Вражина к самому крыльцу?
Ты руки вверх, с тебя-то станет,
А мне как быть-то молодцу?
Коль отдохну, так и начищу,
Им рожи после борщеца.
А ты, Марусь, готовь-ка пищу
И накорми-ка молодца!»
31,08,2020 год.


Рецензии