Август подобен послушной тихоне

Месяц уснул в гамаке золочёном,
Скучно ему среди чопорных туч.
Просто,устал-был слегка удручённым, 
Не ослеплял, не был ярок и жгуч.
Радует блеск и касанье росинок,
Кончен дневной перелёт у пылинок.

Влагой напитаны листья черешен-
Шёлком лоснятся в свету фонаря.
Облик природы так чист и безгрешен,
Август шагнул в тишину сентября.
Грустно немного,но Бог- Вседержитель.
И у природы-Небесный Смотритель.

Не улетайте пока ещё ,птицы,
Пойте погромче, будите чуть свет,
В осень не прячьтесь,златые зарницы,
Не увядай, из космеи букет.
Август подобен послушной тихоне-
Нежен,спокоен,в атласном хитоне.


Рецензии