По правилам

Не учите, что мне делать
С моей жизнью,
С моим телом.
Ваша мудрая наука
Безвозвратно устарела!
Жизнь подобна алгоритму:
Детство, школа на "отлично",
Свадьба, муж, кредиты, старость,
Ритуальная табличка...
Что подумают? Что скажут?
Как я выгляжу снаружи?
Трудно быть счастливым в мире,
Где повсюду чьи-то уши.
Пропуск в Рай получит каждый,
Отвечающий стандарту.
Но загробной жизни мало,
Чтобы ставить все на карту.
Я - не робот, я живая!
Я не сделана по ГОСТу.
Увлекаюсь, нарушаю...
В общем, та еще корОста!
Нет ответов и гарантий
В нашей жизни злополучной.
Быть послушной и хорошей,
Может, правильно,
Но скучно!


Рецензии