Август...

Ночка в небе разбросала звёздочки свои,
 И деревня засыпает, гаснут фонари.
Только слышен вдалеке сонный лай собак,
За рекой гармонь страдает, не уснёт никак.

Не уснуть ей до зари, до утра играть,
 И девчатам до зари песни распевать.
На рассвете голосят громко петухи,
Пробираются в окошко слабые лучи.

И цветов благоуханье, как наряд их ярок!
Разноцветие  несёт август нам в подарок.
Звезда жёлтая разбудит, скажет всем: "Вставай!"
Нас теплом своим согреет солнца-каравай!


Рецензии