ЖИВИ!

Живи, прошу тебя, живи,
Пуская не для себя.
Люби, прошу тебя, люби,
О прошлом не скорбя.

Люби осеннюю траву,
Её частицей будь!
В слепом отчаянье своём
Смиренье не забудь.

Люби, прошу тебя, люби,
Пусть даже не меня,
Я всё равно пройду свой путь
Тебя в душе храня.

Дождем осенним постучишь
И скажешь мне- Не жди…..
Как хорошо, что я люблю
Осенние дожди.


Рецензии
Что-то осенней грустью веет от стиха. А весна на душе где?

Ирина Молчанова Ал   02.09.2020 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.