Поклонники

Как же много вокруг меня вьётся,
Но я вижу, что всё же не то...
Не в обиду хорошим мужчинам,
Но я жду половинку свою.

Мне приятно ваше внимание,
И заботу всю вашу ценю,
Но не чувствую я понимания,
Я же душу родную ищу.

Не давала надежд опрометчивых,
Обещаний на грешную жизнь,
Вы считаете редкою стервою,
Но хотела ли вас я любить?

Никогда не лгала, даже исподволь,
Но пытались решить за меня,
Что любовь можно временем выстрадать,
Ну а дальше поможет судьба.

Не хотела б искать оправдания
И сама так устроила жизнь,
Что готова я быть только с избранным
Или вновь в одиночестве плыть.

Вы простите мне страх и сомнения,
Мне так жаль, что вам боль принесла,
Но оставьте попытки бесплодные
Удержать меня, коли ушла.

Для кого-то я стала занозою,
Почему-то засевшей в груди,
Для кого-то любимою женщиной,
По которой всё сердце болит.

Не считаю себя виноватой я,
Что любовь стороной обошла,
Ведь в душе я всегда одинокая,
Даже если поклонников тьма.


Рецензии