Пушкин в Михайловском

    Пушкин в Михайловском

Льется в душу тихий свет осенний,
Не стыжусь меня объявших чувств:
Перед прошлым встану  на колени,
Ощущая трепетную  грусть.

Здесь ходил он берегом  пустынным,
Любовался  золотом лесов,
Создавая чудные картины
Из  пронзительных  и точных слов.

Тот же  здесь бежит ручей привольный,
Дышит сельским миром  тишина.
Звон  далекий слышен,  колокольный,
Тихо  бродит  над  землей Луна.

И  Михайловское заточенье,
Что хранит его мятежный дух, 
Звал приютом он и  вдохновеньем,
Радостью, когда приедет друг. 

В каждой строчке -  «чудные мгновенья»,
Свет  любви  восторженной  души,
Гения  бессмертные   творенья -
Вечны у  божественных вершин.


Рецензии
Легко написано, легко читается!
И так много сказано!
Спасибо, Вера!
Удачи!

Людмила Клёнова   17.10.2020 14:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Людмила, за теплые слова и понимание.

Вера Шкодина   17.10.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.